Энергетика, Транспорт
  2064  2

 "Укртранснафта" вновь приостановила транзит российской нефти в Европу

"Укртранснафта" в понедельник, 20 мая, возобновила транзит российской нефти в ЕС, после чего он был приостановлен по обращению оператора нефтепроводов Венгрии.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"20 мая в 00:00 часов АО "Укртранснафта" в соответствии с согласованным операторами "Дружбы" графику возобновила транзит российской нефти европейским потребителям. С начала суток нефтетранспортная компания Украины прокачала 4 тыс. тонн нефти в направлении ЕС и приостановила прокачку в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции. В то же время от АО "MOL" получено сообщение о технических проблемах на их стороне", – сказано в сообщении.

В компании уточнили, что "Укртранснафта" восстановит перекачку сырья по нефтепроводу "Дружба" после подтверждения готовности венгерской стороной принимать нефть.

Как сообщалось, "Укртранснафта" приостановила транзит российской нефти в Европу с 17 по 20 мая из-за проведения европейскими компаниями работ по вытеснению грязной российской нефти из трубопроводов. Компания возобновила транзит российской нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу "Дружба" 11 мая.

Напомним, транзит нефти по территории Украины был временно остановлен 25 апреля вечером после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов, ссылаясь на информацию белорусского оператора нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба" от 19 апреля, который сообщил о критическом ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" из России.

АО "Укртранснафта", а также белорусские и казахские компании намерены получить компенсации от российской "Транснефти" за загрязнение сырья и проведение работ по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода "Дружба".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3127782
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх