Корпоративные отношения
  452  0

 Минрегион установил нормы освещения пешеходных переходов

В новых государственных строительных нормах содержатся требования к устройству оптимального освещения пешеходных переходов. Это должно способствовать повышению видимости пешеходов для водителей и безопасности дорожного движения в целом. Нормы вступили в действие с 1 марта 2019 года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Внедряем современные требования к освещению пешеходных переходов, как наземных, так и подземных. Важнейший аспект, прописанный в новых нормах, – освещение наземных переходов должно обеспечивать видимость пешеходов на проезжей части для водителей транспортных средств. Освещенность подземных переходов нужно повышать для пешеходов. Эти нормы уже вступили в силу и действуют с 1 марта этого года", – сказал Парцхаладзе.

Минимальная освещенность наземных пешеходных переходов в жилой зоне должна составлять 6 люксов, средняя – 20 люксов. В коммерческой и промышленной зоне минимальная освещенность составляет – 15 люксов, средняя – 30 люксов.

Если пешеходные переходы выделены маячками или специальными световыми знаками, их следует устанавливать на каждой стороне и на центральном островке на высоте 2-3 м над проезжей частью.

Яркость освещения должна быть минимум 300 кд/м, а допустимая частота миганий – 40-60 вспышек в минуту.

Рекомендуется, чтобы освещение в зоне перехода было контрастным по цвету – для привлечения большего внимания.

Что касается подземных пешеходных переходов, установлено, что в них должны использоваться светильники с защитным углом не менее 15° или с диффузными рассеивателями) для лучшего освещения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3127486
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх