Корпоративные отношения
  1231  0

 Глава комитета Американской торговой палаты оспорит запрет на выезд за границу из-за долга

Глава комитета по медиа и коммуникациям Американской торговой палаты в Украине Татьяна Попова оспорит решение суда, запретившего ей выезд за пределы Украины, а также арестовавшего имущество по делу о поручительстве по кредиту "Райффайзен Банка Аваль".

Об этом Татьяна Попова сообщила БизнесЦензор.

"С удивлением узнала из СМИ о решении суда, который состоялся без приглашения и на 4 дня раньше указанной в повестке даты, а потом нам было сказано, что он откладывается на месяц. Это будет дополнительным аргументом при обжаловании", – сообщила Попова.

Глава комитета Американской торговой палаты оспорит запрет на выезд за границу из-за долга 01

При этом она подтвердила, что была поручителем по кредиту, вокруг которого сейчас продолжаются судебные споры.

"Хочу подтвердить, что действительно была имущественным поручителем по кредиту моих родственников, у которых сейчас горячие баталии в хозяйственных судах с компанией, которая выкупила долг банку. Называется она "Женева", подробнее здесь", – написала Попова.

Как сообщалось, ранее Печерский районный суд Киева запретил главе комитета по медиа и коммуникациям Американской торговой палаты в Украине, экс-замминистра информационной политики Татьяне Поповой выезд за пределы Украины, а также арестовал банковские счета, личное движимое и недвижимое имущество должника из-за непогашенных кредитных обязательств.

В конце 2018 года "Райффайзен Банк Аваль" уступил права требования по долгам родственников Поповой на сумму свыше $6 млн ООО "Финансовая компания "Женева", которая в ходе взыскания долга через суд получила в управление здание по улице Сурикова, 3, в Киеве. Указанная недвижимость принадлежит ООО "Западстройинвест компани консалтинг" отца Татьяны Поповой Валерия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх