Регуляторная политика, Аграрный рынок
  210  1

 Канада готовится разрешить импорт украинской курятины

С 13 мая текущего года в Украине начала свою работу миссия Канадского агентства по вопросам продовольствия и инспекции (CFIA) с целью оценки системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, миссия Канадского агентства будет работать в Украине в течении двух недель.

Миссия будет работать во Львовской, Черкасской, Винницкой и Киевской областях.

За это время инспекторы ознакомятся с работой Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, региональных лабораторий, территориальных органов Госпродпотребслужбы, пограничного инспекционного пункта, предприятий по производству продукции птицеводства и подворных хозяйств в указанных областях", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, по данным Государственной фискальной службы, Украина в январе-апреле 2019 года нарастила экспорт мяса птицы и субпродуктов на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 138,6 тыс. тонн. В денежном выражении экспорт этой продукции возрос на 32,8% – до $199,2 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126848
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх