Финансы
  297  0

 Фонд гарантирования завершил ликвидацию банка Иванющенко

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил ликвидацию ПАО "Коммерческий банк "Даниэль".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, 14 мая уполномоченным лицом Фонда были поданы для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином государственном реестре.

Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в ЕГР записи о ликвидации банка как юридического лица.

Как сообщалось, по данным Фонда гарантирования, общая балансовая ("на бумаге") стоимость активов ПАО "КБ "Даниэль", включенных в ликвидационную массу банка, составила 1,2 млрд грн, однако согласно отчету независимых оценщиков, она более чем в 12 раз меньше – 97,32 млн грн. 

"72% кредитного портфеля банка, благодаря проведенным незаконным сделкам акционеров банка, является безнадежной задолженностью. По всем без исключения активами получено решение судов, исполнительные листы предъявлены к исполнению, но в связи с отсутствием имущества, взыскание невозможно. Отдельные должники уже ликвидированы, а по некоторым проводится ликвидационная процедура", – констатировали в Фонде.

Напомним, ПАО "КБ" Даниэль "признано неплатежеспособным 16 января 2014 года.

С 2012 года банк контролировали структуры совладельца донецкого "Промэкономбанка" Игоря Рожка (его сыну Артему Рожко опосредованно принадлежало 19,9% "Промэкономбанка"). В 2013 году, по информации СМИ, контроль над банком перешел к Юрию Иванющенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх