Регуляторная политика, Финансы
  379  1

 Право на налоговую скидку задекларировали 73 тысячи украинцев, – ГФС

По итогам кампании декларирования доходов за 2018 год более 73 тыс. украинцев задекларировали право на налоговую скидку, что на 5% больше по сравнению с итогами кампании за 2017 год.

Об этом сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В этом году по сравнению с прошлым количество желающих получить такую ​​скидку увеличилась на 5%. Увеличилась и сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату гражданам. Сейчас она составляет почти 170,2 млн грн. Это на 33,2 млн грн, или на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года", – сообщил Власов.

По данным ГФС, по итогам декларационной кампании 80% или почти 60 тысяч человек задекларировали право на налоговую скидку по расходам на образование, 14%, или 10 тысяч человек – на страховые платежи и пенсионные взносы, 4%, или почти 3 тысячи человек – на проценты по ипотечному кредитованию.

Напомним, что в налоговую скидку включаются, в частности, такие расходы граждан:

  • суммы средств, уплаченных в пользу отечественных учреждений дошкольного, внешкольного, общего среднего, профессионального и высшего образования;
  • часть уплаченных процентов по ипотечному жилищному кредиту;
  • суммы средств или стоимость имущества, перечисленных в качестве пожертвования или благотворительные взносы неприбыльным организациям;
  • уплата страховых платежей по договорам долгосрочного страхования жизни и пенсионных взносов в рамках негосударственного пенсионного обеспечения;
  • оплата государственных услуг, связанных с усыновлением ребенка;
  • сумма средств, уплаченных в связи с переоборудованием транспортного средства на альтернативные виды топлива.

Для получения налоговой скидки требуется документальное подтверждение затрат, включаемых в налоговую скидку. А это квитанции, фискальные или товарные чеки, копии договоров, где обязательно должна быть отражена стоимость товаров, работ или услуг и срок продажи.

Как отмечают в ГФС, в 2019 году плательщики налога на доходы физических лиц, желающих реализовать свое право на налоговую скидку по результатам 2018 года, налоговую декларацию могут подать в течение всего года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126825
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх