Корпоративные отношения
  208  3

 Квартальная прибыль "Русала" Дерипаски упала на 44% из-за санкций США

Российский алюминиевый гигант "РасАл" отчитался о падении чистой прибыли на 44% за первый квартал в результате отложенного эффекта действия санкций США и снижения цен на алюминий.

Согласно отчету Rusal на гонконгской бирже, чистая прибыль компании за квартал, закончившийся 31 марта, снизилась до $300 млн с $531 млн за аналогичный период прошлого года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Компания также сообщила о снижении выручки на 21% – до $2,17 миллиарда на фоне снижения цен на алюминий в течение отчетного квартала.

"В ближайшие месяцы Rusal сосредоточится на восстановлении позиций компании на рынке, в том числе доли продукции с добавленной стоимостью, что будет необходимо в условиях ценовой нестабильности на мировом рынке алюминия и продолжающейся напряженности между США и Китаем", – прокомментировал генеральный директор компании Евгений Никитин.

Читайте также: Дерипаска оценил ущерб от санкций США в 80% своего состояния

Как сообщалось, в конце января Минфин США исключил "РусАл" из санкционного списка,оставив в нем основателя компании Олега Дерипаску, которому в рамках сделки пришлось отказаться от контроля в En+, основном акционере "РусАла".

Российский миллиардер Олег Дерипаска 15 марта обратился в федеральный окружной суд США в Вашингтоне с требованием снять с него финансовые санкции министерства финансов США.

Напомним, санкции против Олега Дерипаски, UC Rusal и других принадлежащих ему компаний были введены Минфином США 6 апреля 2018 года. В Минфине США позднее отметили, что ограничения могут быть сняты со структур российского предпринимателя, если тот откажется от контроля над компаниями.

В мае Дерипаска покинул совет директоров En+, крупнейшего акционера UC Rusal, после чего менеджмент компании длительное время согласовывал план выведения ее из-под действия санкций с Минфином США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх