Власть, Финансы
  654  2

 Гройсман рассказал о планах достичь роста средней зарплаты на 60% за два года

Правительство видит ориентиром средней зарплаты в Украине в 2021 году в долларовом эквиваленте оплату труда в сумме около $620 в месяц.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил при подписании нового трехстороннего Генерального соглашения с профсоюзами и работодателями, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Одна из важнейших задач правительства – рост национальной экономики. Рост экономики позволит дать новое качество жизни людей из-за увеличения их доходов. Наше правительство уже создал механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в 3 раза за последние 3 года, среднюю – в 2 раза", – отметил Гройсман.

"Правительство имеет четкий ориентир по средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику", – добавил глава правительства.

Гройсман также подчеркнул необходимость развития среднего класса в Украине.

"Для меня важно, чтобы в Украине был развит средний класс, к которому должны принадлежать украинский учитель, врач, рабочий. В последующие годы будем делать все, чтобы выполнить эту задачу", – заявил премьер.

Как сообщалось, ранее первый вице-премьер Степан Кубив заявил, что средняя зарплата в Украине выросла до около $380 в долларовом эквиваленте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх