Регуляторная политика
  5868  6

 АМКУ оштрафовал на 77 миллионов WOG, ОККО и SOCAR

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компании "Вог", "Окко" и "Сокар" на 77 миллионов гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке нефтепродуктов.

Об этом в Facebook написал глава АМКУ Юрий Терентьев, сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня, 14 мая 2019, АМКУ принято решение по результату расследования дела о совершении антиконкурентных согласованных действий компаниями "ВОГ", "ОККО" и "СОКАР" (по квалификации часть 3 статьи 6 Закона "О защите экономической конкуренции" - совершение подобных действий в течение 2017 года). На ответчиков наложены штрафные санкции в общем размере более 77 млн грн", - сообщил Терентьев.

По словам Терентьева, после решения АМКУ от ноября 2016 года на рынке нефтепродуктов наблюдается "более интенсивная прямая ценовая конкуренция".

"Больше не имеем ситуации, когда половина рынка держит одну искусственно завышенную цену, которую "определяли" так называемые "лидеры рынка". Решение 2016 по 3 ответчикам из 6 было поддержано всеми звеньями судебной системы. Процессы по 3 другим ответчикам - которые кстати являются ответчиками в решение сегодня - все еще продолжаются", - добавил он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх