Транспорт, Инвестиции
  177  0

 IFC может выдать Львову кредит на закупку 100 троллейбусов

Международная финансовая корпорация (IFC) может выделить Львову 50 млн евро на обновление транспортной инфраструктуры города и закупку 100 новых электротроллейбусов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета сообщает БизнесЦензор.

Львовский городской совет сегодня подписал мандатный лист с Международной финансовой корпорацией.

"Подписанный лист позволяет говорить о потенциально крупнейшем за всю историю привлечении средств международного института в развитие города. А именно - это 50 млн евро, из них: 25 млн евро - на закупку 100 новых троллейбусов, 10 млн евро - на ремонт и обновление электросети, 15 млн евро - на ремонт ул. Шевченко", - говорится в сообщении.

Первый этап сотрудничества – подписание мандатного листа. Потом Львов и Международная финансовая корпорация рассмотрят возможность подписания кредитного договора.

Согласно подписанному документу, IFC будет рассматривать возможность предоставления кредита на сумму до 15 млн. евро "Львовавтодору", который планируется поступить в 2020-2021 годах.

Также IFC рассматривает возможность кредита в сумме до 35 млн. евро КП "Львовэлектротранс", который планируется совершить в 2020 году для закупки 100 троллейбусов с автономным движением.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126738
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх