Недвижимость
  1801  0

 Киево-Могилянская академия заказала реставрацию построенного Мазепой корпуса за 147 миллионов

Национальный университет Киево-Могилянская академия 8 мая по результатам тендера заказал ООО "Таурис" реставрацию Староакадемического корпуса в Подольском районе Киева за 147 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до мая 2022 года реставрируют Староакадемический корпус Братского монастыря по улице Григория Сковороды, 2, который построен в 1703-1740 годах и является памятником архитектуры и истории национального значения.

В частности, реставрируют фасады и интерьеры, устроят перекрытия, лестницы, фундаменты, сети, крышу, покрытие, заземление, молние- и огнезащиту, противопожарные системы, теплопункт, видеонаблюдение, контроль доступа, сигнализация, кабельную систему, подсветку, аудиовизуальный комплекс.

Согласно итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, стеклянный пол Litefloor Xtra Grp. производства Saint-Gobain (Франция) площадью 4,6 кв. м заказали по 71 тыс. грн за кв. м.

Двое двойных дверей из цельного закаленного сверхпрозрачного стекла 10 мм стоят с итальянской фурнитурой по 67-68 тыс. грн, а 15 двойных дверей из цельного закаленного сверхпрозрачного стекла 6 мм с итальянской фурнитурой – по 26-33 тыс. грн.

Аудиовизуальный комплекс в частности, включает камеру Polycom EagleEye IV-12x 8200-64350-001 для системы видеоконференцсвязи с кабелем HDCI длиной 3 м за 107 тыс. грн.

Также в аудиовизуальный комплекс входят дисплей LG 75UM3E за 230 тыс. грн, три сенсорных дисплея Newline TruTouch TT-6516UB по 94 тыс. грн, два дисплея LG 55SM5KE по 78 тыс. грн, шесть планшетов Apple New iPad Pro 12,9" Cellular 64GB MTHJ2RK/A по 39 тыс. грн и планшет для управления Apple iPad Wi-Fi 32GB MR7F2RK/A за 10 тыс. грн.

Две самые дорогие декоративные люстры на 24 рожка обойдутся каждая в 300 тыс. грн, а композитный атмосферостойкий макет здания по состоянию на 1740-е годы – в 170 тыс. грн.

При этом выборочно проверенные цены общестроительных материалов соответствуют рыночным.

Субподрядчик ООО "СК "Стройтранссервис" выполнит общестроительные работы на 22%, а ООО "Ремводпласт Плюс" обустроит сети на 17,5% общей стоимости подряда.

На 2019 предусмотрено финансирование из госбюджета в размере 17,5 млн грн.

Гарантийный срок на выполненные работы составляет десять лет.

На заработную плату пойдет 16,74 млн или 11% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 2,45 млн грн. Цена сделки на 6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 157,04 млн грн.

Читайте также: На реставрацию и развитие культурного наследия в Киеве запланировано 74 миллиона

Основательницей Вышгородской фирмы "Таурис" является Валерия Ананьева, а директором – Андрей Оноприенко. Она подала такие аналогичные два договора за 2016 год о реставрации Мариинского дворца с ГП "Строительно-монтажное управление ГУД" и ООО "Киевское межобластное специальное научно-реставрационное производственное управление" и договор за 2018 год с заповедником "Бабий Яр" о реставрации конторы еврейского кладбища.

С 2015 года "Таурис" получил подрядов на 188,6 млн грн, из которых нынешний – самый большой.

Сейчас единственным допущенным конкурентом победителя торгов было ООО "Уютный дом" Сергея Тарковского, Петра и Татьяны Карпенко, которые владеют ООО "КТК-Строй" и ООО "Сауд". Карпенко являются совладельцами ООО "Агромир ТД", а Петр Карпенко с Тарковским – ООО "Д-33" с Андреем Чалиенком. В 2017 году сопернику заказали реставрацию Меджибожского дворца за 62,93 млн грн. По данным его сайта, он реставрировал здания Киево-Печерской лавры, Нацбанка и центра города, в частности гостиницы "Renaissance" по ул. Прорезной.

"Киевское межобластное специальное научно-реставрационное производственное управление" не допустили к аукциону за отсутствия строительной лицензии для проведения работ на объектах класса последствий СС3 и информации о соответствии ст. 17 закона "О публичных закупках".

Напомним, Староакадемический корпус был построен в начале 18 века для студентов академии по заказу гетмана Ивана Мазепы. Позже, в 1731-1740 годах был построен второй этаж. После пожара 1811 года в Киеве корпус был восстановлен. В конце 19 века был оборудован третий этаж с расширением библиотеки и созданием археологического музея, выкопано подвальные помещения для обустройства системы отопления вместо печей.

Современным университетом дом использовался до 2017 года как Исследовательская библиотека (включая научный архив), а также Докторская Школа НаУКМА. С лета 2017 начались реставрационные работы по укреплению и гидроизоляции оснований фундаментов и стен здания. Сейчас здание не используется.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126640
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх