Власть, Регуляторная политика, Макроэкономика
  255  0

 Китай введет ответные пошлины на товары из США с 1 июня (обновлено)

Китай планирует ввести пошлины на американские товары стоимостью $60 млрд после эскалации ожесточенной торговой войны с США и повышения Вашингтоном тарифов на китайский импорт стоимостью $200 млрд.

Об этом сообщило министерство финансов Китая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В министерстве уточнили, что с 1 июня Китай установит пошлины в диапазоне от 5% до 25% на 5 140 наименований американских товаров.

Как сообщалось, США с 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд в год. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.

В свою очередь президент США Дональд Трамп в понедельник предупредил Китай не мстить за повышение тарифов, предпринятое им на прошлой неделе, добавив, что Китай "сильно пострадает, если не пойдет на соглашение".

"Для потребителей в США нет никаких причин платить пошлины, которые введены в отношении Китая... Китай не должен сопротивляться – будет только хуже!", – написал Трамп в твиттере, добавив, что пошлины возможно обойти, если производители перенесут производство из Китая в другие страны.

При этом советник Трампа по экономическим вопросам Ларри Кудлоу накануне констатировал, что "обе стороны", скорее всего, пострадают из-за роста торговой напряженности, что противоречит заявлениям Трампа о том, что на американских потребителях рост тарифов не скажется.

С учетом вступивших в силу изменений США обложили повышенными пошлинами китайские товары стоимостью $250 млрд в год, что эквивалентно 47% всех ввозимых из КНР товаров. В Китае пока действуют ответные пошлины на американскую продукцию на $110 млрд в год – это 91% импорта из США.

После этого заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ по завершении 11-го раунда китайско-американских переговоров в Вашингтоне заявил, что Китай не может себе позволить пойти на уступки Соединенным Штатам по принципиальным вопросам двухсторонней торговли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126605
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх