Власть, Недвижимость
  81  0

 Минэкономразвития определило победителя тендера на строительство павильона на ЭКСПО-2020

Компания ASGC Construction LLC победила на открытых торгах в системе электронных публичных закупок в ProZorro на строительство украинского павильона на Всемирной выставке "ЭКСПО 2020" в Дубае.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

По данным в ProZorro, всего в тендере принимали участие пять компаний, при этом три самых дешевых предложения были отклонены Минэкономразвития.

Так, OP3 Design (L.L.C) предлагало  выполнить работы за $4,495 млн, NUSSLI Adunic AG – за $4,5 млн, ООО "Неодим Запад" – за $5,09 млн.

В итоге победителем была признана ASGC Construction LLs с предложением $5,1 млн. Еще одна еомпания – ООО "Алиас Инвест Групп" – предлагала выполнить работы за $5,4 млн и стала единственным участником тендера, не снижавшем цену в ходе торгов.

Согласно условиям тендера, компания-победитель должна обеспечить строительство павильона под чистовую отделку вместе с подводкой всех необходимых коммуникаций (электро-, водоснабжения и т.д.), а также обустроить прилегающую территорию в соответствии с требованиями Организационного комитета "ЭКСПО 2020".

Как отмечают в Минэкономразвития, ASGC Construction LLC является одной из крупнейших строительных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​входит в вертикально-интегрированную группу компаний ASGC (Al Shafar General Contracting), которая была основана в 1989 году.

Наиболее масштабными проектами ASGC Construction LLC является тематический павильон "Sustainability" в рамках Всемирной выставки "ЭКСПО 2020", Библиотека Мухаммеда бин Рашида в ОАЭ, Дубай Арена, музей "Etihad".

"Сейчас две компании-участницы тендера – ООО "Алиас Инвест Групп" и ООО "Неодим Запад" – подали жалобу в Антимонопольный комитет Украины о неправомерности решения избрания победителя. Заседание АМКУ назначено на 17 мая", – сообщили в министерстве.

Минэкономразвития отмечает, что обжалование результатов торгов затягивают процесс подготовки и может заблокировать участие Украины во Всемирной выставке "ЭКСПО 2020", поскольку подрядчик должен завершить строительство павильона не позднее 19 октября 2019 года. В то же время, договор о строительстве павильона не может начаться до окончательного определения победителя тендера.

Как сообщалось, Минэкономразвития в феврале объявило тендер на строительство павильона Украины на Всемирной выставке "ЭКСПО 2020" в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, ожидаемой стоимостью $5,5 млн (около 150 млн грн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126579
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх