Власть, Регуляторная политика
  229  0

 Горегистратор заблокировал регистрацию новой Налоговой службы

Государственный регистратор отдела по вопросам госрегистрации юридических лиц, физлиц-предпринимателей Шевченковской районной в Киеве государственной администрации Виталий Желинский приостановил процедуру регистрации Государственной налоговой службы (ГНС).

Об этом свидетельствует соответствующее уведомление госрегистратора от 12 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В своем решении Желинский ссылается на то, что Государственная фискальная служба, правоприемником которой будет ГНС, на данный момент не находится в состоянии ликвидации в связи с реорганизацией ведомства путем его разделения.

В свою очередь, глава ГНС Сергей Верланов назвал приостановку регистрации технической, отметив, что юристы изучают замечания госрегистратора.

"Нормы закона будут выполнены", – подчеркнул глава Налоговой службы.

Верланов также добавил, что вскоре регистрация ГНС юрлиц будет возобновлена.

"Мы продолжим перезагрузку налоговой службы и сделаем все, чтобы создать прозрачную и функциональную структуру европейского образца", – добавил новый глава ГНС.

Как сообщалось, на заседании 8 мая Кабинет министров назначил заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы (ГНС). Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы остается заблокированным по иску народного депутата из БПП Андрея Антонищака.

Верланов ранее прогнозировал, что Государственная налоговая служба, как юридическое лицо, будет зарегистрирована в течении трех рабочих дней и заработает ориентировочно в июне-июле.

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет министров одобрил постановление о реорганизацииГосударственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126574
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх