Власть, Коммунальные услуги
  2878  17

 Гройсман объявил о планах монетизировать все существующие льготы

Правительство планирует постепенно монетизировать все существующие льготы по примеру монетизации коммунальных субсидий.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

По словам премьера, монетизация субсидий – это не эксперимент, а фундаментальный проект, важно продолжать.

"В прошлом году мы сделали реестр субсидиантов... Второе, что мы реализовали – с 1 января начали монетизировать субсидию всем, кто получал впервые. Это нельзя завершать. Далее у нас на очереди монетизировать все льготы", – сказал Гройсман.

По мнению главы правительства, процент неплатежей за коммунальные услуги среди получателей монетизированной субсидии в марте-апреле не является критическим.

также отметил, что плохой статистики неплатежей - через монетизацию субсидий - нет.

"По разным данным, 15-25% в зависимости от региона, нет плохой статистики. Хотя паникеры пытаются это накручивать. Но это деньги людей и не надо за них решать, куда эти деньги девать. Потребитель будет пытаться беречь эти средства, экономить, чтобы оставить часть этих денег себе", – добавил Гройсман.

Читайте также: Четверть получателей субсидий наличными не оплатили коммуналку, – Минсоцполитики

Как сообщалось, постановлением Кабинета министров №62 от 6 февраля утверждено решение запустить с марта 2019 года механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными средствами через "Ощадбанк" или вместе с выплатой пенсии.

Cубсидии наличными средствами, начиная с марта, начали получать все, кому назначена субсидия с 2018 года.

Параллельно продолжает действовать запущенная с января 2019 года монетизация, которая предусматривает расчеты за потребленные услуги субсидиантами через "Ощадбанк", и выплату неиспользованных субсидий получателям наличными уже после окончания отопительного сезона. В этой модели монетизации участвуют те, кто обратился впервые за субсидией уже в 2019 году.

Ранее, в марте 2018 года, Кабинет министров принял постановления о монетизации льгот по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Размер наличных выплат по указанной льготе устанавливают местные власти.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126558
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх