Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  1351  0

 Порошенко уволит двух уполномоченных АМКУ из-за позиции по сделкам Ахметова, – СМИ

Двух государственных уполномоченных Антимонопольного Комитета (АМКУ) и Светлану Панаиотиди и Агию Загребельскую могут уволить из-за голосования против покупки акций "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" компанией "ДТЭК Нефтегаз" Рината Ахметова, сообщил советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам энергетики Андрей Герус.

Информацию подтвердили LIGA.net два источника в АМКУ, передает БизнесЦензор.

"По моей информации, Петр Порошенко в свои последние дни на посту президента планирует издать указы об увольнении двух государственных уполномоченных Антимонопольного Комитета: Светланы Панаиотиди и Агии Загребельской. Одной из них уже было предъявлено требование написать заявление по собственному желанию", - написал Герус.

Он напомнил, что это единственные два госуполномоченных АМКУ, которые отказались признавать не монополистом компанию ДТЭК и проголосовали против покупки Ахметовым двух облэнерго.

"Расчет прост - вычистить из АМКУ людей, которые занимают независимую и принципиальную позицию. А назначение новых госуполномоченных - это трех-ходовая процедура. Согласно закону назначение происходит указом президента, но по предложению председателя АМКУ и по представлению премьер-министра", - указывает Герус.

Он предположил, что такие возможные действия Порошенко выгодны Ахметову, который в этом году хочет купить еще пять облэнерго.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126526
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх