Аграрный рынок, Макроэкономика, Инвестиции
  504  0

 Китай готов инвестировать в производство украинского крахмала

Китайский бизнес признает, что украинский крахмал по своим качественным показателям полностью удовлетворяет рынок КНР — китайцы выразили готовность инвестировать в промышленное производство крахмала в Украине.

Об этом со ссылкой на delo.ua сообщает БизнесЦензор.

"Введение новых мощностей позволит отечественным производителям картофеля диверсифицировать производство за счет выращивания различных видов данногй продукции, в том числе, для переработки на крахмал, а производителям картофельного крахмала — осваивать новые рынки сбыта", — отметил замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета во время встречи с делегацией КНР.

Читайте также: США готовят повышенные тарифы для товаров из Китая на $300 миллиардов

Украина сейчас занимает четвёртое место в мире по объемам валового производства картофеля, ежегодно производя более 20 млн тонн. Однако производство картофельного крахмала в Украине полностью не обеспечивает внутренний рынок, а динамика экспорта такой продукции имеет ситуативный характер.

До 2000 года в Украине работало 17 профильных предприятий по производству картофельного крахмала, а сейчас таких осталось четыре, однако их мощности постоянно увеличиваются.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх