Власть
  136  0

 "Укроборонпром" готовится к ликвидации, – СМИ

Реформаторские решения уходящего президента Петра Порошенко завершились грандиозным фиаско в виде депутатского законопроекта №10248, которым предусматривается ликвидация государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев, передает БизнесЦензор.

По его словам, оказывается, чтобы победить коррупцию и воровство в оборонно-промышленном комплексе, достаточно было всего лишь ликвидировать "Укроборонпром" и создать некий центральный орган исполнительной власти, которому надо подчинить предприятия.

"Для такого "умопомрачительного" по своей сложности вывода главам Совбеза и профильного комитета Верховной Рады понадобилось пять лет и сокрушительное поражение пиарившегося весь этот период на реформах ОПК П.Порошенко уже после первого тура президентских выборов, — отмечает эксперт. — Находящийся в низком старте на вылет из кресла секретаря Совбеза А.Турчинов, 17 апреля с.г. во время заседания т.н. "круглого стола" радостно сообщил о начале реализации грандиозных планов реформ ОПК, а вторивший ему С.Пашинский, возглавлявший ранее наблюдательный совет госконцерна, пошел еще дальше и анонсировал ликвидацию "Укроборонпрома" как воплощения коррупции в оборонной промышленности. Складывается впечатление, что в поиске коррупционеров эти ребята все-таки вышли сами на себя".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126361
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх