Финансы
  261  0

 Объем внутренних денежных переводов вырос на 36%, – НБУ. ИНФОГРАФИКА

Объем внутригосударственных переводов через системы перевода средств за первый квартал 2019 года составил 46,8 млрд грн или $1,71 млрд в эквиваленте, что почти на 36% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

По данным Нацбанка, на переводы внутри страны пришлось 73,9% всей суммы осуществленных переводов. Основной объем внутригосударственных переводов (90%) осуществляют системы, созданные небанковскими учреждениями.

"Украина остается страной-реципиентом трансграничных платежей. На протяжении первого квартала 2019 года сума средств, полученных в Украине с использование международных систем перевода средств, в 7 раз превышает сумму средств, отправленных за границу", – отмечают в НБУ.

Так, в первом квартале через системы перевода средств в Украину из-за границы было переведено $531 млн, а из Украины – $75 млн.

Объем внутренних денежных переводов вырос на 36%, – НБУ 01

С начала года через системы перевода средств в Украину больше всего средств поступило из США и Израиля. По объемам трансграничных переводов лидерство сохраняют системы перевода средств - резиденты США: 84% – в Украине и 96% – из Украины.

В целом в первом квартале на территории Украины действовали 32 системы перевода средств, в том числе 26 созданных резидентами.

Как отмечают в НБУ, данные не включают информацию о переводах через банки, карточные платежные системы и почтовые отделения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126305
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх