Финансы
  252  0

 Минфин представит бюджетную декларацию на 2020-2022 годы на следующей неделе

Министерство финансов на следующей неделе планирует представить на утверждение Кабинета министров Бюджетную декларацию на 2020-2022 годы.

Об этом министр финансов Оксана Маркарова заявила в ходе форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минфина.

"Министерство финансов продолжит работать над активным внедрением среднесрочного бюджетного планирования. В частности, на следующей неделе представит на утверждение Кабинету министров Украины Бюджетную декларацию на 2020-2022 годы", – цитирует Маркарову пресс-служба министерства.

Читайте также: Маркарова анонсировала создание независимых набсоветов в госбанках на следующей неделе

Как сообщалось, в декабре 2018 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о внедрении среднесрочного бюджетного планирования", которым ввела трехлетнее бюджетное планирование.

В принятом документе Минфин отвечает за составление Бюджетной декларации, определяющей бюджетную политику на последующие три года, и ежегодно совместно с другими главными распорядителями средств госбюджета обновляет ее и подает соответствующий проект Кабмину до 15 мая.

Кабмин ежегодно, не позднее 1 июня года, своим постановлением одобряет обновленную Бюджетную декларацию.

Парламент, в свою очередь, до 15 июля может принять проект постановления о Бюджетной декларации, которым принять ее к сведению и/или одобрить рекомендации Верховной Рады по бюджетной политике.

Бюджетная декларация должна содержать общие предельные показатели расходов и предоставления кредитов, предельные показатели расходов и предоставления кредитов главных распорядителей бюджетных средств, а также оценку фискальных рисков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126253
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх