Энергетика, Промышленность, Транспорт, Корпоративные отношения
  642  1

 "Укртранснафта" 14 мая проведет переговоры с РФ о грязной нефти в "Дружбе"

Заместитель гендиректора АО "Укртранснафта" Андрей Пасишник сообщил, что 14 мая пройдут очередные переговоры с РФ по локализации некачественной нефти в нефтепроводе "Дружба".

Об этом Пасишник написал в Facebook в комментариях о загрязненной нефти, сообщает БизнесЦензор.

"В нефтепроводе Одесса-Кременчуг находится нефть сорта Azeri, в нефтепроводе "Дружба" - сорт Urals (…). Для возобновления транзита в ЕС необходимо освободить хотя бы одну нить "Дружбы" от некондиционной нефти. Сейчас временного хранения этой нефти является предметом переговоров с РФ, очередной раунд которых состоится 14 мая", - написал Пасишник.

"14 мая 2019, в Братиславе, состоится 6 заседание международной Ассоциации транспортировщиков нефти, при участии в том числе "Транснефти", группы MOL, Transpetrol и "Укртранснафты". В рамках этого заседания, будет продлено рассмотрение чрезвычайной ситуации с локализацией некондиционной нефти в нефтепроводе "Дружба", - также написал Пасишник.

Как сообщалось, ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что нормализация ситуации с поставками российской нефти по трубопроводу "Дружба" ожидается во второй половине мая.

Министр добавил, что чистая российская экспортная нефть достигнет порта Усть-Луга на Балтике 8 мая, прокачка кондиционной нефти на украинскую станцию Броды началась накануне, 6 мая.

Напомним, прокачка российской нефти Urals по северной и южной веткам трубопровода "Дружба" в объеме около 1 млн баррелей в сутки была остановлена в конце апреля из-за существенного превышения показателей органического хлора.

Покупатели трубопроводной нефти в Словакии, Венгрии, Чехии, Германии и Польше уже около двух недель не получают российскую нефть по "Дружбе", а точные сроки восстановления прокачки пока не известны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126211
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх