Транспорт, Коррупция
  7745  13

 Глава "Укравтодора" прокомментировал повышение скандального главы тернопольской САД

Глава "Укравтодора" считает оправданным назначение начальником отдела контроля и документального обеспечения Госагентства бывшего главу Службы автодорог в Тернопольской области Богдана Юлика, который ранее получил выговор за распределение подрядов на ремонт дорог в обход тендеров.

Как передает БизнесЦензор, об этом и. о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Славомир Новак написал на своей странице в сети Facebook.

"Я сам лично пригласил Богдана Юлика в команду как профессионального и опытного дорожника, с соответствующим западным образованием, компетенциями, опытом работы в отрасли более 10 лет. Не вижу никаких причин не брать в свою команду людей. Результаты его работы как начальника Тернопольской САД лучше всего свидетельствуют о его профессиональных качествах", – заявил глава Госагентстсва.

Новак подчеркнул, что на должность начальника отдела контроля и документального обеспечения Богдан Юлик был назначен официально, пройдя все конкурсные процедуры и проверки.

"История "о 40 м" была остановлена ​​в прошлом году лично мной, ведь мы всегда придерживались – и будем так делать далее – принципов прозрачности и борьбы с любыми попытками неконкурентности на дорожном рынке. Тогда руководитель Службы автомобильных дорог в Тернопольской области получил выговор, и выводы были сделаны", – отметил глава "Укравтодора".

"Однако факт остается фактом – он действовал сугубо в рамках тех полномочий, которые к тому времени полностью принадлежали Областной государственной администрации. По результатам проверок Счетной палаты и Западного офиса Госаудитслужбы доказаны именно ошибки ОГА и ее Управления капитального строительства", – добавил Новак.

Глава "Укравтодора" также отметил, что готов предоставить ряд предложений по совершенствованию самой системы торгов ProZorro в части проведения тендеров на ремонт и строительство дорог.

Читайте также: Рост финансирования "Укравтодора" не отразится на длине отремонтированных дорог

Как сообщалось, ранее и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак уполномочил начальника отдела контроля и документального обеспечения "Укравтодора" Богдана Юлика координировать работу по дорожному строительству и визировать все проекты нормативных актов автодора.

Соответствующий приказ Новака №137 от 25 апреля 2019 года обнародовал первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов 4 мая. По словам замминистра на заседание Кабмина также было вынесен проект решения о назначении Юлика первым заместителем главы "Укравтодора", однако оно не было поддержано.

Нефьодов напомнил, что летом 2018 года Служба автодорог в Тернопольской области, которую на то время возглавлял Юлик, подписала 178 договоров на ремонт дорог местного значения с компанией "БМБУД" на общую сумму в 27 млн грн, раздробив при этом подлежащие ремонту дороги на отрезки по 40 м, чтобы избежать проведения открытых тендеров.

"Помните знаменитую дорогу Тернопольщины, которую разбили на 178 кусков по 40 м, чтобы избежать тендера?", – написал Нефьодов.

По его словам, Юлик не только избежал выговора, но и пошел на повышение – был переведен в центральный аппарат "Укравтодора".

В свою очередь в пресс-службе Госагентства заявили, что Богдан Юлик не имел отношения к скандальному разделению подлежащих ремонту автодорог в Тернопольской области на отрезки по 40 м, чтобы избежать проведения открытых тендеров, так как условия закупки работ определяла областная госадминистрация.

 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126128
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх