Энергетика
  3369  56

 "Нафтогаз" обсуждает возможность закупки сжиженного газа в США, – Коболев

НАК "Нафтогаз Украины" рассматривает возможность закупки сжиженного природного газа (LNG) в США.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил на своей странице в сети Facebook.

По словам главы компании, об этом шла речь во время визита делегации НАК при участии заместителя министра иностранных дел Елены Зеркаль в США на минувшей неделе.

"На встречах в Государственном департаменте и Министерстве энергетики США говорилось, в частности, о том, как обеспечить для Украины надежную возможность покупать LNG по конкурентной цене", – сообщил глава "Нафтогаза".

"Известно, что США поддерживают экспортную деятельность американских компаний, предоставляя финансирование и страхуя риски. В ситуации, когда мы должны подготовиться к потенциальным провокациям со стороны России и накопить дополнительные запасы газа в начале зимы, такая помощь очень кстати", – добавил Коболев.

Глава НАК уточнил, что риск прекращения транзита российского газа через Украину также обсуждался в ходе встреч с представителями Администрации президента США, Конгресса и международных финансовых организаций, которые поддерживают Украину.

Читайте также: Польша подписала второй долгосрочный контракт на поставки газа из США взамен российского

Как сообщалось, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что Украина планирует весной-осенью 2019 года увеличить объем закачки газа в свои подземные хранилища (ПХГ) на 3 млрд кубометров, войдя в следующий отопительный сезон с запасами около 20 млрд кубометров на случай прекращения российским "Газпромом" транзита газа по территории страны после 2019 года.

Коболев также сообщал, что НАК "Нафтогаз Украины" планирует привлечь финансирование международных финансовых организаций (МФО) для покупки газа и его закачки в подземные хранилища (ПХГ) в этом межотопительном сезоне. 

Отметим, в конце 2018 года США подписали с Польшей несколько контрактов, предусматривающих поставки около 7,5 млрд кубометров сжиженного газа в год. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126063
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх