Транспорт
  200  0

 "Аэрофлот" массово отменяет рейсы самолетов Sukhoi Superjet после крушения

Российская авиакомпания "Аэрофлот" отменила по меньшей мере 11 запланированных рейсов, перелеты по которым должны были совершать самолеты Superjet.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные электронных табло аэропортов, передает БизнесЦензор.

После катастрофы с участием Superjet 100 в Шереметьево авиакомпания отложила или отменила пять рейсов из Москвы и в столицу. Некоторые переносы и отмены пассажирам объяснили техническими неполадками.

В среду был отменен еще ряд рейсов Superjet 100 в и из Москвы. Также отменен рейс из Москвы в Гетеборг.

В общей сложности "Аэрофлот" перенес или отменил не менее 11 рейсов, перелеты по которым должны были выполнять самолеты Superjet.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" загорелся при посадке в московском аэропорту Шереметьево. Экипаж самолета, вылетевшего по маршруту Москва-Мурманск, через 28 минут полета посадил борт в аэропорту вылета. При посадке у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

После остановки самолета была проведена экстренная эвакуация. Всего на борту находись 73 пассажира и пять членов экипажа. По данным Следственного комитета России, в результате катастрофы погиб 41 человек.

После катастрофы глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что не видит оснований для приостановки полетов самолетов Sukhoi Superjet.

Напомним, в феврале последний эксплуатант Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Европе – ирландская авиакомпания CityJet – отказалась от этих самолетов.

Осенью 2018 года Brussels Airlines решила отказаться от использования SSJ 100 из-за проблем с эксплуатацией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126043
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх