Власть, Социальная политика
  471  0

 Кабмин передал больницам оборудование на 70 миллионов из Госрезерва

Кабинет министров на заседании в среду, 8 мая, приняло решение о безвозмездной передаче украинским больницам почти 14 тыс. единиц медицинского оборудования (техники и оборудования) на общую сумму 68,8 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, эта техника и оборудование находится на балансе Государственного материального резерва и не используется по назначению 3-5 лет, однако вполне пригодна для работы в медицинских учреждениях.

"Это оборудование в свое время закупалось для нужд Государственного резерва, но пока не используется. Хотя находится в хорошем состоянии. Мы взвесили все возможности и оказалось, что медицинские учреждения готовы забрать это оборудование, несущественно его модернизировать и использовать в работе", – прокомментировал решение первый вице-премьер Степан Кубив.

По словам чиновника, медоборудование для распределения будет передано Минздраву.

В перечне этой техники и оборудования, подлежащей передаче в соответствии с решением правительства, в частности комплексы рентгеновской диагностики, пульсоксиметры, дыхательные аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, кислородные концентраторы и тому подобное.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3126010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх