Транспорт, Корпоративные отношения
  291  0

 В системе ProZorro заключили первое рамочное соглашение на закупку топлива

АО "Укрпошта" впервые в системе электронных торгов ProZorro заключило рамочное соглашение, позволяющее закупать бензин у предварительно отобранных поставщиков по ускоренной процедуре.

Об этом сообщается на странице ProZorro в сети Facebook, передает БизнесЦензор.

"В ProZorro заключили первое рамочное соглашение. "Укрпошта" будет закупать бензин у предварительно отобранных поставщиков. Скажем, надо партия горючего, объявляют аукцион – и уже через неделю заказчик с товаром", – сказано в сообщении.

Как пояснили в ProZorro, рамочное соглашение позволит закупать товары или услуги широкого потребления, рыночные цены которые подвержены значительным колебаниям, быстрее и проще. Для этого заказчики могут заключать рамочное соглашение сроком до 4 лет. В течение срока действия соглашения заказчик покупает продукцию отдельными партиями по конкурентным ценам без дополнительных соглашений.

Для заключения рамочного соглашения заказчик должен объявить закупку по правилам проведения открытых торгов с публикацией на английском языке, а поставщики проходят предварительную квалификацию по неценовыми критериям.

При этом заказчик обязан объявить о намерении заключить рамочное соглашение, по меньшей мере с тремя поставщиками.

Все участники должны обнародовать цену за единицу товара в пределах своих ценовых предложений, сформированных на аукционе, после чего заказчик подписывает рамочное соглашение с отобранными поставщиками.

В случае возникновения необходимости в поставке какой-то части товара (из всего объема), на который заключено рамочное соглашение, заказчик объявляет аукцион (отбор) среди отобранных поставщиков и заключает с победителем отбора договор на объявленное количество товаров в срок до 10 дней со дня проведения аукциона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125989
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх