Власть, Финансы
  146  0

 Кабмин передал Минфину формирование целевых государственных программ

Кабинет министров на заседании в среду, 8 мая, принял ряд решений для продолжения перехода к среднесрочному бюджетному планированию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

Так, согласно принятым изменениям, из перечня задач Минэкономразвития правительство исключило задачи по формированию и представлению Минфину перечень государственных целевых программ, которые предполагается выполнить в соответствующем периоде с использованием бюджетных средств. Согласно закону по реализации государственных целевых программ, функции по формированию их перечня на соответствующий период полностью возложены на Минфин.

Кроме того, Минэкономразвития отныне не будет осуществлять ежегодную подготовку прогноза сводного баланса финансовых ресурсов Украины, поскольку это не предусмотрено изменениями в Бюджетный кодекс от 6 декабря 2018 года о введении среднесрочного бюджетного планирования.

Напомним, законом "О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно внедрения среднесрочного бюджетного планирования" из перечня прилагаемых к проекту закона о государственном бюджете исключена необходимость представления сводного баланса финансовых ресурсов. Эта функция ранее была возложена на Минэкономразвития.

Также, согласно изменениям в закон "О государственных целевых программах", исключена норма о включении Минэкономразвития по представлению государственных заказчиков мероприятий, задач и показателей утвержденных государственных целевых программ с определением всех источников их финансирования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125969
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх