Регуляторная политика, Финансы
  539  0

 Нацбанк создал экспертный совет для работы с инновационными компаниями

Национальный банк Украины (НБУ) начал пилотный проект для стимулирования развития FinTech-решений, в рамках которого создал Экспертный совет по вопросам коммуникации с инновационными компаниями.

Об этом сообщил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Александр Яблунивский, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Мы решили вести прямой диалог между НБУ и инновационными компаниями. К процессу рассмотрения новаций мы привлечем экспертов из разных подразделений регулятора и, при необходимости, – из других государственных органов", – сказал глава департамента НБУ.

Яблунивский добавил, что по каждому из представленных компаниями инновационных продуктов будет предоставляться обратная связь в течение 30 рабочих дней и рекомендации по их правовому сопровождению.

Ожидается, что проект даст возможность Нацбанку понять потребности и направления развития инновационного рынка, а инновационным компаниям – особенности текущего регулирования и законодательной базы.

Детали пилотного проекта закреплены постановлением правления НБУ №63 от 23 апреля. Он продлится до конца 2019 года. Инновационные компании с 8 мая могут подавать в Национальный банк заявления (на украинском или английском языках) для рассмотрения и обсуждения собственных новейших продуктов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх