Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  894  0

 Суды уже год блокируют конкурс на новых членов Нацкомиссии по тарифам

Окружной административный суд города Киева в очередной раз отложил рассмотрение дела экс-главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка против конкурсной комиссии, осуществляющей отбор членов регулятора.

Как передает БизнесЦензор, об этом секретарь конкурсной комиссии по отбору членов НКРЭКУ Светлана Голикова сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Заседание админсуда по делу Вовк против конкурсной комиссии НКРЭКУ в очередной раз перенесено. Истец традиционно не появился. Следующее заседание – 21 мая", – сообщила Голикова.

Секретарь комиссии добавила, что дело еще одного кандидата, который не прошел отбор, Антона Гудаченко, также затягивается уже год. Таким образом, комиссия вынуждена работать в неполном составе из 5 человек вместо 7.

Читайте также: Порошенко уволил главу НКРЭКУ Вовка

Как сообщалось, в апреле 2018 года Дмитрий Вовк обжаловал в суде решение Конкурсной комиссии по отбору новых членов регулятора об отказе ему в участии в конкурсе из-за нехватки опыта. Отдельный иск подал не допущенный к участию в конкусе на аналогичном основании Гудаченко.

Конкурсная комиссия дважды не допустила Вовка к конкурсу на новых членов НКРЭКУ на основании нормы закона об обязательном наличии у кандидата опыта работы на протяжении 5 лет в сфере энергетики. Вовк работает в отрасли с конца 2014 года.

В то же время, по его мнению, к опыту в энергетике также следует относить двухлетнюю работу в ICU над реструктуризацией кредитного портфеля группы "Донецксталь" (имеющей лицензию на комбинированное производство тепловой и электроэнергии).

Напомним, 23 марта Нацкомиссия по тарифам вновь приостановила работу из-за отсутствия кворума. Три месяца назад истек срок полномочий двух членов регулятора Бориса Циганенко и Виктории Морозовой), после чего президент назначил двух временных членов, с 26 марта истекает срок их полномочий.

Напомним, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх