Власть
  191  1

 Йованович покинет должность посла в Украине в конце мая, – посольство США

Посол США Мари Йованович оставит должность в мае текущего года, что согласуется с передачей президентских полномочий в Украине.

Информацию об этом подтвердили в посольстве США в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Посол США в Украине Мари Йованович – дипломат внешнеполитической службы США, должна была завершить свое трехгодичное дипломатическое назначение в Киеве этим летом. Она подтвердила дату своего отъезда позднее в этом месяце, что согласуется с передачей президентских полномочий в Украине", – сообщили в посольстве.

"Команда посольства США в Киеве и Вашингтоне продолжают тесно сотрудничать с украинским правительством и гражданским обществом для укрепления нашего партнерства", – добавили в дипломатическом представительстве США.

В посольстве заверили, что США твердо преданы партнерству с Украиной и украинским народом для обеспечения успеха стабильной, богатой и демократической свободной Украины.

"Мы будем продолжать сотрудничать с Украиной по продвижению реформ необходимых для обеспечения долгосрочного успеха Украины", – подчеркнули дипломаты.

На вопрос о возможном приемнике Йованович, в посольстве отметили, что на данный момент им нечего объявить.

Как сообщалось, по данным СМИ, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович 20 мая завершит работу на этой должности.

Напомним, в 2016 году Мари Йованович сменила Джеффри Пайетта на посту посла США в Украине. В июле того же года Сенат США утвердил ее кандидатуру, а 23 августа Йованович прибыла в Киев.

До этого Йованович работала помощником госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы. Также она занимала должность посла в Армении (2008-2011) и Кыргызстане (2005-2008), работала в посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве, Могадишо и Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125752
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх