Коррупция
  4941  16

 Замдиректора "Укрспецэкспорта" не указал в декларации элитные авто и ресторан. ВИДЕО

Заместитель директора оборонного госпредприятия "Укрспецэкспорт" Павел Старинец не указал в своей декларации машины и ресторан, которыми владеет.

Об этом со ссылкой на Наші гроші з Денисом Бігусом сообщает БизнесЦензор.

Старинец проживает в имении на 630 квадратов, который расположен на 1 гектаре земли. По словам эксперта по недвижимости, стоимость такого объекта на рынке стартует от 10 млн гривен.

Это имущество Старинец приобрел в конце 2014 года. Тогда заработная плата Старинца в "Укрспецэкспорте" составляла в среднем 25 тысяч гривен в месяц. В предыдущий год, еще меньше - в среднем до 21 тысяч.

Жена Старинца Елена также работала в "Укрспецэкспорте".

Мать, на которую записан дом, уже давно на пенсии, а до этого работала бухгалтером в Национальном банке Украины. Ее муж с десяток лет не имеет собственного бизнеса, и тоже пенсионер. На вопрос журналистов о происхождении денег, мать чиновника уверяла, что ее муж заработал на этот дом в 90-е годы, строя курятники.

Также семья Старинца пользуется двумя автомобилями Land Rover Discovery Sport. Цена такой машины у официального дилера составляет 1,5 миллиона гривен.

У Старинца также есть рыбный ресторан "Фишер". Ресторан "Фишер" записан на Сергея Коваленко, который работает в интернет-провайдере "Кабель-Воля".

По данным сайта объявлений по работе, еще в марте этого года Коваленко искал работу с зарплатой в 20 тыс гривен. В резюме указано, что в последние годы он работал в колл-центре телекоммуникационного провайдера "Воля".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125751
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх