Финансы
  889  0

 Количество плательщиков ЕСВ выросло на 290 тысяч, – ГФС

Количество плательщиков единого социального взноса (ЕСВ) выросло за январь-март 2019 года на 290 тыс. – до 10,6 млн лиц, сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Категорически не соглашусь, что уменьшение нагрузки на фонд оплаты труда было популистским шагом, как считают некоторые эксперты… Только за январь-апрель 2019 года поступления ЕСВ в сумме 84,7 млрд грн, что на 16,4 млрд грн больше по сравнению с четырьмя месяцами прошлого года… За три месяца этого года количество застрахованных лиц выросло на более чем 290 тыс. лиц – до 10,6 млн", – сообщил Власов.

Власов также добавил, что в январе-марте этого года заработная плата и денежное обеспечение, на которые начисляется ЕСВ, составили 275,6 млрд грн, что почти на 50 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось, ранее советник Владимира Зеленского по финансам и налоговым вопросам Даниил Гетьманцев назвал популистским шагом снижение ставки ЕСВ в 2015-2016 гг. Ему возразила министр финансов Оксана Маркарова, отметив, в частности, что это решение стало стимулом для экономического роста. При этом министр добавила, что дальнейшее снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, в частности, снижение ставок НДФЛ, должно стать приоритетом для государства "как только это станет возможным".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125712
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх