Власть, Транспорт, Коррупция
  571  0

 Окружение Кернеса получило еще 210 миллионов за поставки асфальта для Харькове

КП "Дорремстрой" Харьковского городского совета 2 мая заключило соглашение с ООО "Паркинг+" на поставку асфальтобетона на 210,9 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Как отмечает издание, закупку провели по переговорной процедуре, так как торги дважды отменяли из-за недостатка участников, причем на первый тендер пришел только "Паркинг+" с ценой 230 млн грн.

Согласно условиям тендера, в этом году компания "Паркинг+" поставит на свою базу отгрузки в Харькове 76 тыс. тонн различных асфальтобетонных смесей собственного производства.

Товар будут поставлять в течение суток после заявки с оплатой в течение месяца, при этом поставщик должен обеспечивать возможность отгрузки 1 500-4 500 тонн смесей в сутки.

Цена сделки на 8% ниже ожидаемой стоимости отмененных торгов в 230 млн грн.

Победителя "Паркинг+" основал и возглавлял до января 2010 года Владимир Чумаков, нынешний директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета. Также Чумаков был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ. Сейчас официальными владельцами "Паркинг+" записаны Вячеслав Блинкин (до недавнего времени – бизнес-партнер жены Чумакова), Олег Гончара и гонконгская фирма Dragon Investment Development Limited.

Ранее доля Гончара принадлежала Галине Давыдовой, которая была партнершей в нескольких фирмах Андрея Шапталы, с которым они вместе получали землю по "кооперативной схеме".

Всего с июня 2016 года "Паркинг+" получил подрядов примерно на 2,94 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125645
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх