Транспорт
  493  0

 Таможенники просят не ехать в Европу через Закарпатье из-за очередей на границе

Таможенная служба ГФС призывает граждан воздержаться от пересечения границы с Венгрией и Словакией на Закарпатье в ближайшие 24 часа или выбирать другие пункты пропуска из-за очередей.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГФС в Закарпатской области, передает БизнесЦензор.

Так, на пунктах пропуска через границу с Венгрией в Закарпатской области наблюдаются значительные очереди из-за сбоя информационной системы с венгерской стороны.

Что касается повышенного времени ожидания на пунктах пересечения границы со Словакией, то в ГФС заявляют, что работники таможенного поста "Ужгород" и "Большой Березный" готовы обеспечить пропуск и таможенное оформление на "выезд из Украины" на 100% пропускной способности таможенных постов, однако смежная сторона принимает только 30%.

"Например, в пункте пропуска "Ужгород" за минувшие сутки осуществлено оформление и пропущено 400 автомобилей при возможности 3500 транспортных средств", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что с 20 по 27 апреля на таможенных постах Закарпатской таможни осуществлено оформление и пропущено на "въезд в Украину" более 28 тыс. транспортных средств и более 105 тыс. граждан.

При этом с 30 апреля по 5 мая работники таможни осуществили оформление на "выезд из Украины" более 23 тыс. транспортных средств и почти 88 тыс. граждан. Таким образом, среднесуточный пропуск транспортных средств составил более 3,5 тыс. и 17,5 тыс. граждан.

"Таможенники отмечают, что делают все возможное, чтобы гражданам приходилось проводить на границе кратчайшие сроки. Во избежание очередей, просят принять во внимание указанную информацию и, по возможности, воздержаться от пересечения таможенной границы ближайшие 24 часа, или выбирать другие пункты пропуска", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее в понедельник Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины сообщило об автомобильных очередях на границе с Польшей, Словакией и Венгрией.

Так, сегодня утром вышла из строя база данных Пограничной полиции Венгрии на всем участке украинской-венгерской границы, что привело к увеличению очередей автомобилей перед пунктами пропуска.

Значительное скопление автомобилей на границе с Польшей в Госпогранслужбе связывают с тем, что украинцы после праздников возвращаются на работу и учебу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125637
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх