Власть, Финансы
  156  0

 Порошенко поручил увеличить доплаты военным на передовой

Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полторак повысить размер доплат военнослужащих подразделений, которые находятся на первой линии обороны.

Об этом Порошенко заявил во время визита в Авдеевку, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Я принял решение, что мы делаем дальнейшее увеличение доплат, денежного содержания бойцам подразделений, находящихся на первой линии операции Объединенных сил. Господин министр обороны Украины, даю поручение, чтобы мы еще подняли доплаты за пребывание на "передке", на первой линии, и поручаю принять решение об увеличении доплаты на 5000 гривен, до суммы 17 тыс. грн", – сказал Порошенко.

По словам главы государства, отныне денежное обеспечение будет составлять минимум 10,3-10,4 тыс. грн. Кроме того, сейчас доплата военным на передовой составляет 12 тыс. грн.

"И мы выходим на сумму, превышающую 27 тыс. грн на каждого военнослужащего… Как мы и говорили, что украинский воин на первой линии будет получать почти 1000 грн в день, и тысячу долларов в месяц", – добавил президент.

Как сообщалось, ранее министр обороны Степан Полторак подписал приказ об увеличении с 1 апреля доплат военным, находящихся в зоне проведения операции Объединенных сил.

Военнослужащие, находящиеся на первой линии соприкосновения, получат доплату 2 тыс. грн, и общая сумма должна составлять 12 тыс. грн; на второй линии соприкосновения 1 тыс. грн и общая сумма равна 5,5 тыс. грн.

Кроме этого, повышено денежное обеспечение военнослужащим ВМС ВС Украины, которые выполняют боевые задачи и находятся в акватории Азовского моря: им установлена доплата 5,5 тыс. грн, а при выходе на боевые дежурства - 12 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125627
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх