Транспорт
  4659  12

 "Мотор Сич" отменила единственный авиарейс в аэропорт Ужгорода (обновлено)

Авиакомпания "Мотор Сич" с 11 мая прекращает осуществление авиарейса "Киев-Ужгород", свидетельствует информация в системе продажи билетов на сайте авиакомпании.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Последняя дата, на которую доступны билеты на указанном направлении – 10 мая.

Как сообщает местное издание Mukachevo.net, такое решение было принято авиакомпанией из-за нерентабельности рейсов в направлении Закарпатья.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал приложить усилия для возобновления регулярных рейсов в аэропорт Ужгорода.

"Со стороны авиакомпании "Мотор-Сич" абсолютно адекватные требования: коммерческая окупаемость рейсов, реклама этого направления. Поэтому, сейчас руководство области, города и аэропорта, а также депутаты, которые действительно болеют за родной край, приложат все усилия, чтобы выстроить эффективный механизм сотрудничества. Более того, найдут решение для удобных авиакомпании и пассажирам рейсов. И в этом мы им тоже помогаем", – написал Омелян на своей странице в сети Facebook.

Как сообщалось, авиарейсы по маршруту Киев-Ужгород были запущены 15 марта. Его открывали лично президент Петр Порошенко и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Рейсы по маршруту "Киев - Львов - Ужгород" осуществляются по пятницам. Самолет вылетает из Киева (международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского) в 10:00 и прибывает во Львов в 11:15. После этого он вылетает из Львова в 12:30 и прибывает в Ужгород в 13:00.

Международный аэропорт "Ужгород" – небольшой международный аэропорт, расположенный на окраине областного центра Закарпатской области. Аэропорт имеет один терминал и одну взлетно-посадочную полосу длиной 2038 м и шириной 40 м. Его спецификой является то, что самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии, поскольку украинско-словацкая государственная граница проходит на расстоянии 100 метров от торца взлетно-посадочной полосы.

Напомним, с июня 2016 года до марта 2019 года аэропорт "Ужгород" не принимал регулярные рейсы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125552
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх