Власть, Коррупция
  356  0

 Новак уполномочил чиновника, возможно замешанного в коррупции, выполнять обязанности заместителя "Укравтодора"

Глава "Укравтодора" Славомир Новак уполномочил экс-начальника Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдана Юлика выполнять обязанности своего заместителя.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономики Максим Нефьодов.

24 апреля руководитель Славомир Новак предложил назначить Юлика своим первым заместителем. Кабмин дебатировал вопрос и решил все таки хотя бы проверить скандальные факты из биографии Юлика.

"Но 25 апреля Новак просто уполномочил господина Юлика визировать все проекты нормативных актов Автодора, координировать всю работу по дорожному строительству, подписывать все документы (которые можно делегировать). Похоже, у нас теперь новый руководитель Автодора?", - написал Нефедов на своей страничке.

Когда Юлик возглавлял Службу автомобильных дорог в Тернопольской области, одну из дорог в 2018 году поделили на 177 участков по 40 метров чтобы избежать проведения тендера по ее ремонту.

Подряд получила малоизвестная фирма "БМБуд", с которой было подписано 177 договора на суммы до 200 тыс грн каждый. Это позволили избежать конкуренции на торгах.

После этой истории, как пишет замминистра, Юлика повысили и назначили в центральный аппарат Укравтодора, управлять департаментом качества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125475
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх