Энергетика, Финансы
  221  0

 "Укрпочта" задержала перерасчет 43% платежей за газ в Винницкой области, - "Винницагаз сбыт"

В апреле более 43% всех платежей за газ поступили ООО "Винницагаз Сбыт" с опозданием. Это средства, уплаченные потребителями через ПАО "Укрпочта", которое задерживает перерасчет до двух недель. В это же время, расчеты через онлайн-сервисы "Винницагаз Сбыт" работают без задержек.

Об этом сообщает пресс-служба ООО "Винницагаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

На конец апреля бытовые потребители газа Винницкой области задолжали газоснабжающей компании около 693 млн грн. Часть этих средств оплачена потребителями вовремя, однако "Укрпочта" не спешит перечислять их поставщику газа.

"Ситуация осложнилась с введением монетизации субсидии. Потребителей обязали самостоятельно рассчитываться за коммунальные услуги полученными на руки средствами государственной помощи. Оплатить надо вовремя и по назначению. Население отдаленных сел не имеет другой альтернативы и вынуждено платить коммунальные счета через почту. Газопоставляющая компания и бытовые потребители-субсидианты становятся заложниками ситуации", - объясняет директор предприятия Василий Сопильник.

Значительно быстрее поступают платежи за газ, совершенные через онлайн-сервисы компании такие как Личный кабинет на сайте 104.ua, чат бот 7104 в Viber, мобильные приложения 104 Mobile и 104 MobileLight.

Эффективной также является оплата через отделения банков, терминалы самообслуживания, системы интернет-платежей Portmone.com, iPay.ua, "Ощад 24", "Приват 24". Потребители газа города Винницы могут также быстро рассчитаться через платежную систему Центра муниципальных систем управления.

ООО "Винницагаз Сбыт" призывает своих клиентов рассчитаться за газ вовремя и выбрать для этого можно эффективный способ оплаты. Это поможет избежать недоразумений при расчетах за газ и получении субсидии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125334
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх