Финансы
  247  0

 Порошенко и Лагард выразили обеспокоенность ситуацией с Приватбанком

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу президента.

Во время разговора была выражена обеспокоенность ситуацией вокруг судебных процессов в Украине с целью денационализации "Приватбанка", что может поставить под угрозу финансовую стабильность государства.

Кристин Лагард подчеркнула важность обеспечения независимости деятельности Национального банка Украины.

Кроме прочего, глава государства поблагодарил Директора-распорядителя МВФ за постоянную поддержку реформ в Украине, которые уже начали приносить положительные результаты и стимулировать экономический рост.

Кристин Лагард отметила макрофинансовой стабильности в Украине и успешное функционирование банковской системы.

Как сообщалось, 18 марта Окружной административный суд города Киева по иску Игоря Коломойского признал противоправными решения Нацбанка, Кабмина, ФГВФЛ и НКЦБФР, следствием которых стала национализация ПАО КБ "Приватбанк". А также признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка.

19 апреля Игорь Коломойский подал 5 новых исков в Хозяйственный суд Киева к НБУ и "ПриватБанку". В исках Коломойского оспариваются 5 кредитных договоров и его личное поручительства по ним.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125325
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх