Финансы
  773  0

 Фонд гарантирования рассказал, как владельцы "Фортуна-Банка" вывели деньги из банка

Фактически все деньги вкладчиков в Фортуна-Банка были выведены владельцами банка через схемное кредитование.

Как сообщила заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Наталья Рудуха, при балансовой стоимости активов на уровне 2 322 млн грн балансовая стоимость кредитного портфеля составила 2 238 млн грн, сообщает Finclub со ссылкой на Фонд.

По ее словам, фактически весь кредитный портфель банка составляют кредиты, выданные связанным лицам (около 2 105 млн грн).

Ликвидатор банка установил, что по кредитным договорам на сумму 1 551 млн грн не предполагалось никакого обеспечения, то есть кредиты были откровенно бланковые. Такая кредитная политика руководства банка практически лишила его кредиторов шанса на удовлетворение своих требований.

Общая сумма акцептованных кредиторских требований составляет 991,8 млн грн, из которых погашено около 186 млн грн. Фактически банку нужно выплатить своим кредиторам еще около 700 млн грн, при этом оценочная стоимость его активов составляет 595,2 млн грн.

По состоянию на 1 апреля вкладчикам банка в рамках гарантированной суммы выплачено 88,4 млн грн.

По состоянию на 1 января 2016 владельцами существенного участия в "Фортуна-банке" числились Тищенко Матрена Ивановна с 99,637% участия в банке и Масленникова Антонина Борисовна с 0,363% участия. Банк связан с бизнесменом Сергеем Тищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125141
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх