Энергетика
  2468  0

 В нефтепроводе "Дружба" - 5 миллионов тонн "грязной" нефти

В нефтепроводах России, Беларуси, Украины и Польши накопилось около 5 млн тонн "грязной" нефти с повышенным содержанием хлорорганических веществ.

При этом Россия до сих пор не возобновила полноценную прокачку чистой от загрязнителей нефти, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на нефтяные компании Беларуси.

"По предварительной оценке, общий объем нефти, не соответствует параметрам качества, в трубопроводах России, Беларуси, Украины и Польши составляет около 5 млн тонн", - сообщил главный инженер компании "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго.

В то же время Россия до сих пор не возобновила поставки незагрязненной нефти, пригодной для переработки нефтеперерабатывающими заводами Беларуси и Украины.

"Сейчас в трубопроводе на белорусской территории до сих пор находится нефть с превышением норматива по содержанию хлорорганики. Прокачка чистой нефти по "Дружбе" не начнется", - сообщили в пресс-службе государственного концерна Беларуси "Белнефтехим".

Из-за отсутствия чистой нефти белорусские НПЗ работают на минимальных мощностях, сама же страна ограничивает экспорт нефтепродуктов, в частности дизтоплива и бензинов.

30 апреля Беларусь полностью прекратила поставки нефти по трубопроводу "Дружба" из-за наличия в нем загрязненной нефти.

25 апреля оператор украинских нефтепроводов "Укртранснефть" прекратила транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125107
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх