Регуляторная политика, Коммунальные услуги, Социальная политика
  8949  3

 Для ОСМД введены изменения и новые тарифы

Новый закон "О жилищно-коммунальных услугах", который вступает в силу в Украине с 1 мая, предусматривает закрепление за многоквартирными домами управляющих, которые станут посредниками между жителями и поставщиками услуг ЖКХ.

Об этом идет речь в Законе "О жилищно-коммунальных услугах", передает БизнесЦензор.

Вместе со вступлением в силу нового Закона ЖКХ, украинцев ждут и более жесткие условия оплаты. Таким образом, если жителям удалось организовать Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), то они имеют право и подписывать коллективные договоры с поставщиками услуг.

Там же, где таких объединений не будет, поставщики получают исключительное право на введение абонентской платы, предусматривает оплату услуг заранее.

Читайте также: В Украине ввели штрафы за долги по коммуналке

Такую схему можно сравнить с оплатой мобильного оператора, когда сначала необходимо пополнить баланс, для того, чтобы в дальнейшем пользоваться его услугами.

Это потенциально может привести к тому, что украинцам придется перечислять абонентскую плату за отопление, водоснабжение, газ и электричество,  независимо от того, пользовались ли услугами в этот период или были в отъезде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3125014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх