Власть, Энергетика
  1178  3

 Предложения РФ по цене на газ остаются в силе для Украины и при новом президенте, — Медведев

В России сообщили, что все предложения, которые Москва делала по цене на газ на так называемых экономических переговорах с экс-кандидатом в президенты Украины от "Оппозиционного платформы — За жизнь" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, применимы и к новой власти Украины.

Об этом сообщает unian, передает БизнесЦензор.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава "Газпрома" Алексей Миллер 22 марта на встрече в Москве с экс-кандидатом в президенты Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком сообщили, что в случае восстановления прямых поставок в Украину российского газа цена для украинского потребителя снизится на четверть.

В ходе "переговоров" Медведчук подчеркнул, что сторонам "нужны прямые договоры по поставкам газа, чтобы снизить цену на газ для населения".

"Мы ничего не меняем в своей позиции. Дело не в том, кто победил, — это выбор украинского народа. А дело в том, как дальше работать или, наоборот, не работать", — сказал российский премьер.

В свою очередь в "Нафтогазе" прокомментировали эти "переговоры" и напомнили, что по действующему контракту, измененному в арбитраже, Россия уже должна продавать Украине газ по цене на 48% ниже, чем та, которая вышла в марте по формуле в первоначальном контракте. В "Нафтогазе" добавили, что "Газпром" задолжал $2,8 млрд компенсации.

Читайте также: Беларусь остановила прием нефти из России

Напомним, из-за полета Юрия Бойко и председателя политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука в Москву Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной службы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх