Финансы, Транспорт
  105  0

 Укрзализныця получит более 37 млн ​​грн дивидендов от Укртранслизинга по результатам деятельности в 2018 году

ЗАО "Укртранслизинг" направит 37,3 млн грн дивидендов АО "Укрзализныця" как часть чистой прибыли по результатам деятельности в 2018 году. Это наибольший объем, который это акционерное общество направит Укрзализныци за последние четыре года, а также рекордная сумма чистой прибыли в 163,696 млн грн.

Передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Укрзализныци принадлежит 47,7% от общего количества акций частного акционерного общества "Лизинговая компания" Укртранслизинг", но из-за ущерба по результатам деятельности этого общества в 2017 дивиденды не выплачивались.

По результатам 2016 года АО "Укрзализныця" получило от ЗАО "Укртранслизинг" 638 671 грн дивидендов, а по результатам 2015 года общество уплатило 6 196 745 грн дивидендов Фонда государственного имущества Украины.

Читайте также: "Укрзализныця" увеличила прибыль на 78%, – Кравцов.

"Укрзализныця повышает эффективность управления финансовыми инструментами. Об этом свидетельствует и увеличение размера дивидендов. Наращиванию чистой прибыли Укртранслизингу большой степени способствовала дерегуляция платы за пользование вагонами Укрзализныци, поскольку специализацией общества является лизинг железнодорожной техники. Дерегуляция выровняла тарифную кривую, повлияла на рынок в целом и позволила вернуться Укртранслизингу от ущерба к прибыли. Это яркое свидетельство того, как изменение подходов в железнодорожной отрасли при благоприятной государственной политики дает ощутимый результат и весомый экономический эффект", - отметил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124820
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх