Промышленность
  1895  0

 Ford списал $174 миллиона из-за закрытия заводов в России

Американский автоконцерн Ford списал $174 млн в первом квартале 2019 года в связи с реструктуризацией бизнеса в РФ.

Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Ранее в компании заявляли, что ожидают единоразовые расходы в связи с реструктуризацией бизнеса в РФ на уровне $450-$500 млн до вычета налогов.

"Эти расходы будут включать в себя приблизительно от $250 млн до $300 млн нефинансовых расходов, в основном из-за ускоренного обесценения и амортизации, а также поправок на инвентаризацию и деконсолидацию. Оставшиеся расходы в размере около $200 млн будут выплачены наличными и в основном причитаются на выплату компенсаций поставщикам и сотрудникам при увольнении", – отмечал Ford.

Читайте также: Ford сократил квартальную прибыль на 34%

Как сообщалось, в конце марта акционеры совместного предприятия Ford Sollers договорились о реструктуризации бизнеса, предусматривающей прекращение производства легковых автомобилей и сокращение сотрудников в России.

В частности, Ford Sollers до конца июня 2019 года закроет два автозавода во Всеволожске Ленинградской области и в Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге в Татарстане.

После реструктуризации Ford Sollers сосредоточится на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit, которые будут выпускаться на единственном автозаводе компании в Елабуге. При этом контроль в СП, который сейчас у американского автопроизводителя, перейдет "Соллерсу" – он будет владеть 51% долей в компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124627
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх