Власть
  409  0

 Россия отменила санкции против Черновецкого

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сократил список граждан Украины, в отношении которых ранее были введены санкции.

Соответствующее постановление опубликовано на российском портале правовой информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В соответствии с документом из списка лиц, чьи активы в России должны быть заморожены, исключены Владимир Крылов и Владимир Локотко, а также Леонид и Степан Черновецкие.

Причины отмены введенных против этой четверки специальных экономических мер в постановлении не называются, так же как не назывались ранее причины их введения.

Все четверо были внесены в санкционный список постановлением правительства России от 1 ноября 2018 года.

Владимир Локотко – бывший генеральный директор украинского телевизионного "Нового канала", он покинул свой пост в марте 2019 года.

Леонид Черновецкий – бывший мэр Киева, Степан Черновецкий – его сын, экс-глава наблюдательного совета "Правэкс-банка". Однако в постановлении правительства России родившийся в октябре 1978 года (так же как и сын экс-мэра Киева) Степан Черновецкий упоминался с отчеством Михайлович.

До исключения Локотко, Черновецких и Крылова в составленном правительством России санкционном списке значились 567 граждан Украины и 75 компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124625
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх