Регуляторная политика, Транспорт
  212  0

 Минрегион обязал устанавливать ограждения при строительстве железнодорожных путей

В новых государственных строительных нормах (ГСН) "Сооружения транспорта. Железные дороги колеи 1520 мм. Нормы проектирования предусмотрено обязательное обустройство специальных ограждений для недопущения выхода на пути посторонних людей.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Места, которые непосредственно прилегают к путям скоростных поездов, очень опасны. Только на Юго-Западной железной дороге в прошлом году было зафиксировано около 60 несчастных случаев. Многие из них как раз из-за пересечения людьми путей в непредназначенных для этого местах", – пояснил чиновник.

"Чтобы повысить безопасность людей возле железнодорожных путей и минимизировать количество несчастных случаев и аварий, мы ввели проектирование ограждающих заборов или лесонасаждений, которые не позволят попадать на опасные участки скоростного движения поездов. Эта норма содержится в новых ГСН по железным дорогам. ГСН вступили в действие с 1 апреля этого года", – добавил Парцхаладзе.

Чиновник отметил, что, по подсчетам экспертов, это позволит на 30% уменьшить аварии и несчастные случаи на путях.

Согласно этой норме, для недопущения выхода на пути на участках организации скоростного движения поездов во всех случаях следует устанавливать ограждающие заборы или участки лесов в виде лесополос.

При этом ограждающие лесонасаждения должны образовывать плотную непрерывную линию защиты. В местах их разрывов должны обустраиваться механические ограждения. Исключение составляют естественные и искусственные препятствия для выхода на пути. Например: водоемы, заболоченная местность, скальные выемки, дома, гаражи и т.д.

Новые ГСН В.2.3.-19: 2018 "Сооружения транспорта. Железные дороги колеи 1520 мм. Нормы проектирования" разработаны Украинским государственным университетом железнодорожного транспорта (УкрДУЗТ) и распространяются на: проектирование и строительство железных дорог колеи 1520 мм с обычным движением поездов и ускоренным движением пассажирских и пригородных поездов, новых железнодорожных линий, дополнительных главных путей, подъездных путей; реконструкцию и капремонт существующих линий, отдельных сооружений и устройств общей сети железных дорог Украины; проектирование и строительство железнодорожных линий со скоростным движением пассажирских поездов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх