Финансы
  251  0

 Оборонные предприятия перечислят в госбюджет 30% прибыли, – Минфин

Кабмин установил норму отчисления части чистой прибыли в государственный бюджет для субъектов хозяйствования, которые задействованы в реализации важных проектов в оборонной отрасли (предприятия "Укроборонпрома", "Антонов" и т.д.), на минимально возможном уровне 30%.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

Как сообщалось, на заседании 24 апреля Кабмин утвердил решение о нормативах отчисления государственными предприятиями части чистой прибыли и выплаты дивидендов хозяйственными обществами, в которых государственная доля.

Так, субъекты хозяйствования, объем чистой прибыли которых меньше 50 млн грн, будут платить в государственный бюджет отчисления в размере 50%, а другие предприятия – на уровне 90%.

Ранее льготы по отчислению в бюджет части чистой прибыли имели Администрация морских портов Украины, Международный аэропорт "Борисполь", Национальный центр Александра Довженка, "Мистецький арсенал", а также ряд других госпредприятий.

Министерство финансов оценивает сумму отчислений чистой прибыли в госбюджет в 15,4 млрд грн в текущем году.

Кроме того, Кабмин установил базовый норматив отчислений чистой прибыли на выплату дивидендов по итогам 2018 года для предприятия с госдолей на уровне 50%. Исключение в виде 30% норматива сделаны для "Ощадбанка", "Укргидроэнерго" и "Укрзализныци".

Министерство экономразвития и торговли ожидает поступления в 2019 году в бюджет 2,07 млрд грн дивидендов без учета НАК "Нафтогаз Украины", чистая прибыль которого в минувшем году составила 13,61 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124553
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх