Финансы, Корпоративные отношения
  193  0

 Крупнейшие коммерческие банки Германии прекратили переговоры о слиянии

Два крупнейших банка Германии – Deutsche Bank и Commerzbank – в четверг объявили о прекращении переговоров о слиянии из-за высоких рисков заключения сделки, затрат на реструктуризацию и потребности в капитале.

Об этом сообщил глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг после почти шестинедельных переговоров с Commerzbank, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Мы пришли к выводу, что данная сделка не принесла бы достаточной выгоды, чтобы компенсировать (риски и затраты, – ред.)", – заявил банкир.

Как отмечает агентство, неспособность согласовать сделку усилит призывы к Deutsche Bank о реализации более радикальных изменений, таких как сокращение инвестбанкинга в США, которое поддерживают регулирующие органы и некоторые крупные инвесторы. Сейчас Deutsche Bank рассматривает сделку, касающуюся подразделения по управлению активами.

В свою очередь Commerzbank может стать более уязвимым для поглощения зарубежными банками. Источники сообщили, что Unicredit и ING Groep проявили интерес ко второму по величине банку Германии.

Переговоры о слиянии двух банков с самого начала встретили ожесточенное сопротивление со стороны сотрудников. Профсоюзы опасались, что сокращения могут составить до 30 тысяч человек.

Некоторые крупные инвесторы Deutsche Bank также сомневались в рациональности сделки. Оба банка находятся в процессе реструктуризации, и рейтинговые агентства предупреждали о рисках заключения договоренности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх