Макроэкономика
  335  0

 Беларусь оценила ущерб от российской нефти в $100 миллионов

Беларусь оценивает недополученную выручку от реализации нефтепродуктов из-за ситуации с поставками некачественной российской нефти в сумме около $100 млн, сообщил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.

Об этом со ссылкой на БЕЛТА сообщает БизнесЦензор.

"Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесем в апреле. На сегодня они составляют около $100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов", - сказал Сизов.

По его словам, сегодня оба нефтеперерабатывающих завода (Мозырский НПЗ и "Нафтан") работают на загрузке примерно 50% от того уровня, который был до момента поставки российской нефти с ухудшенными характеристиками.

Как сообщалось, "Белнефтехим" на прошлой неделе заявил о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Из-за этого было повреждено дорогостоящее оборудование на Мозырском НПЗ. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода вынуждены снизить загрузку мощностей и несут убытки.

Польша 24 апреля остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба" на неопределенный срок, причиной стал отказ НПЗ в Польше и Германии перерабатывать некачественную нефть из России.

Украина также остановила транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124486
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх